Terres, bâtiments et activité cidricole


Les locataires du GFA de Talhouarch
Les cogérants actuels de la Cidrerie du Golfe (EARL Dayou) sont locataires des biens du GFA dans les termes définis par un bail à clauses environnementales.
La Cidrerie du Golfe cultive les terres et transforme la récolte de pommes en boissons délicieuses et originales : une belle collection de cidres, du jus de pomme acidulé, un vinaigre de cidre à l’ancienne, un apéritif le Dayou et de l’eau de vie vieillie en fûts ! 100 % pur jus et sans aucun ajout !
Les vergers sont cultivés de façon naturelle ! La prévention des maladies se fait par une surveillance permanente de l’état de santé des arbres, des pièges sont installés pour limiter les dégâts de l’anthonome, des nichoirs sont installés pour réguler les populations d’insectes et la taille raisonnée des arbres permet de limiter le risque liées aux champignons.
Une attention particulière est apportée à la biodiversité grâce aux haies et aux espaces laissés à la nature.
Quand à l’entretien de la prairie, des moutons ont avantageusement remplacé le gyrobroyeur et les émissions de CO2 du moteur du tracteur et enrichissent le sol. Merci à eux et à Nicolas leur berger !






